站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
望都县政府召开第十五次政府常务会议
发布时间:2018-07-12     信息发布人:总管理员

75日,县长孙晨光主持召开第15次政府常务会议。

会议听取了我县“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况的汇报,研究并通过了关于《保定市行政审批服务便民化推进会议精神暨我县贯彻落实实施意见》《扶贫考核反馈问题整改情况的报告》《京港澳高速、京石高铁廊道绿化土地流转实施方案》《加快解决房地产遗留问题和不动产登记工作的意见》《关于建设标准化学生资助管理中心并引入国家开发银行开展生源地信用助学贷款工作的请示》以及《望都县环境违法行为举报奖励暂行办法》。

就“扫黑除恶”专项斗争工作,孙晨光要求,要提升政治站位,积极履职尽责,要依法严惩涉黑涉恶犯罪;要深挖彻查,“打伞破网”;深入开展大宣传大督导活动,强化综合治理;加强基层组织建设,防范打击黑恶势力侵蚀基层组织政权;要加强组织领导,夯实组织基础,按照中央省市安排部署,把扫黑除恶专项斗争作为我县当前一项严肃的政治任务,迅速行动,精心部署,扎实推进。

就我县贯彻落实市行政审批服务便民化推进会议精神,孙晨光指出,相关部门要召开专题会议,对“最多跑一次”改革工作进行全面部署。要梳理编制事项清单和办事指南,规范“一窗受理、一章审批、一站办理”服务新机制;加大进厅力度,加快平台建设;建立专家库保障,进一步健全完善行政审批局(联审办)牵头,各职能部门配合的并联审批机制,提高审批效率。

就京港澳高速、京石高铁廊道绿化土地流转工作,孙晨光指出,要按照省市相关文件要求对京港澳高速、京石高铁两侧规定范围内绿化带进行质量提升,同时做好栽后管护工作。要做好部分土地流转工作,认清目标任务,做好公开拍卖、招标工作,制定绿化标准方案,依法公开;加强宣传发动,明确责任,严格督察,按照“增绿、天才、提档”的要求,增加绿量,丰富层次,全面提升我县通道两侧绿化水平和景观效果。

就相关单位汇报的意见及办法,会议指出,原则同意各项工作安排,细化措施。按照法制、公平、公正的原则积极推进各项工作有序开展。

打印此页  打印此页