站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
县长孙晨光调研我县创城工作
发布时间:2018-09-06     信息发布人:政府办

96日,县长孙晨光实地调研我县创城工作。县委常委、宣传部长、农工委书记崔胜利,城区办、望都镇、执法局、交通局、卫计局等相关单位主要负责人一同参加调研。

孙晨光一行沿复兴路、中华街沿线至昌平街,细心查看道路两旁市政设施、道路环境、交通秩序等公共环境,深入中医院、东关小学和第一城小区,详细了解存在的难点和问题。每到一处,孙晨光都听的认真、看的仔细,并对下步创城工作提出要求。

孙晨光指出,近阶段以来,经过全县各级的共同努力,创城工作取得了一定成绩,但仍存在较大差距。全县上下要以创建省级文明县城为抓手,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,对照创城标准、查缺补漏、加压提速、以决战决胜的姿态,全力打赢创城攻坚战。他要求,执法、交通、交警大队等相关部门要按照各自承担的任务,进一步统一思想、提高认识,以时不我待的紧迫感和高度负责的使命感,牢牢把握问题导向,精准发力,善始善终、善作善成,再鼓干劲、再掀创城新高潮,确保圆满完成创城各项工作,各责任部门要按照各自职责,加大巡查和劝阻力度,及时劝阻机动车和非机动车占用公共道路、行人乱穿马路等不文明现象,引导广大市民踊跃参与到文明城市创建工作中来,形成全社会关心、支持、参与文明创城的良好局面。他强调,创城工作要坚持全民作战,各责任部门要进一步解放思想,加大宣传力度,特别是在学校、医院、企事业单位等公共场合大力倡导文明行为,积极调动全民热情,提高全县整体文明程度,县创城办要加强督导考核,加大问责力度,各部门要统筹协调,齐心协力,全力打好创城攻坚战。


打印此页  打印此页