站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
我县五个非遗项目被确定为市级非遗
发布时间:2019-01-11     信息发布人:政府办

近日,我县五个非遗项目被保定市人民政府公布为市级非物质文化遗产代表性项目。分别是:民间文学——望都辣椒传说、传统音乐——柳陀村架鼓、传统舞蹈——秧歌(老汉背妻)、传统技艺——辣椒食品传统加工技艺、传统戏曲——秧歌戏(庄里村大秧歌)。

 非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化资源,是中华文明的重要组成部分。保护和利用好非物质文化遗产,对于弘扬中华优秀传统文化,构建社会主义核心价值体系具有重要意义。保定是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,区域内拥有丰富的非物质文化遗产资源。根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河北省非物质文化遗产条例》有关规定,保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录共计154项,其中新入选项目125项、扩展项目29项。


打印此页  打印此页