站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
县长孙晨光带队检查春节期间全县重点工作情况
发布时间:2019-02-01     信息发布人:总管理员

 21日,由县长孙晨光带队,政府办、应急管理局、住建局、公安局等相关部门负责同志一行,先后前往热力公司、汽车站、消防大队、公安局110指挥中心等单位,就春节期间安全保障、市场供给、供电供暖及交通安全等方面工作进行督导检查,并对节日期间仍然奋战在一线的工作人员表示慰问。孙晨光在检查中指出:要全力做好各项保障,细化工作落实,不遗余力地确保全县群众度过一个欢乐祥和的春节。

每到一处,孙晨光都认真听取负责人的工作汇报。他指出,临近春节,大型超市、汽车站、购物商场等人员密集场所,一定要强化各项安全管理措施落实,加强对公共安全设备的检查和维修,及时消除安全隐患。

在热力公司,孙晨光走进热源锅炉房,查看了供热锅炉的工作情况,热力公司负责人进行了简要介绍。随后,孙晨光一行参观了总控室,对各项工作提出了细致询问和具体要求。希望热力公司要努力做好节前准备,落实保障举措,让全县群众都能温暖过年。

在汽车站,孙晨光全面了解了全县旅客发送和返乡情况,检查了站前安检设施,并与汽车公司负责人进行了交谈,要求相关部门科学调度、周密部署、精心安排,让所有旅客都能平安顺利回家过年。同时,还要全面加强司乘人员和旅客的安全教育,确保旅途安全。

在县消防大队,孙晨光为消防官兵送去了节日的祝福。详细了解了 消防大队春节期间工作应急机制,叮嘱他们要切实做好春节期间火灾防控工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生。

在公安局110指挥中心,孙晨光一行看望了接处警民警,为他们送去了节日的问候,并详细了解我县近日接报警情况和社会治安状况,勉励他们要坚守岗位,履职尽责,切实做好春节期间全县的治安稳控工作。

    检查中,孙晨光还对县城环境卫生整治工作提出了具体意见。

打印此页  打印此页