站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
孙晨光主持召开全县环境保护工作专题调度会
发布时间:2019-09-11     信息发布人:总管理员

2019年9月9日,县长孙晨光主持召开全县环境保护工作专题调度会,县委常委、副县长杨僧豹,县政府办、生态办、生态环境局、住建局、市场监管局、发改局、工信局、商务局、农业农村局、自然资源和规划局、养路工区、交警大队等相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了生态环境局等相关部门关于当前全县生态环境形势与问题的汇报,并对下一步环保工作进行了部署安排。

孙晨光指出,各级各部门要高度重视我县大气污染防治工作面临的问题,迅速行动,采取有效措施,铁腕治理,确保我县空气质量得到持续改善。

孙晨光强调,各级各部门要重点做好四个方面工作:一要严格责任落实。各分管县领导、相关单位主要负责人要严格按照“一岗双责”,“管行业必须管环保”的要求,亲力亲为、真抓实干,各司其职、各负其责,切实履行好环保工作职责,确保各项防治举措落地见效。二要健全工作机制。学习借鉴外地先进经验做法,结合望都县情实际,建立完善大气污染防治管控长效机制,为打赢蓝天保卫战提供制度保障。三要加强督导检查。各相关职能部门要加大督查力度,特别是加强对重点行业、重点区域、重要时段的督查巡查。各乡镇(办)要严格按照属地负责的原则,全面落实辖区内各项防控举措,确保大气污染防控全方位、无死角。四要加大宣传力度。各级各部门要做好环境保护宣传工作,充分利用微信、广播、宣传资料等多种形式,大力宣传环境保护相关法律政策,积极倡导绿色文明生活方式,引导广大群众投入到环境保护工作中来,逐步形成全民参与、齐抓共管的工作局面。

打印此页  打印此页