站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 重点新闻
望都县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议暨脱贫攻坚“擂台赛”
发布时间:2019-11-04     信息发布人:总管理员

    10月30日,县长孙晨光主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议暨脱贫攻坚“擂台赛”,领导小组成员、各成员单位主要负责人、各乡镇(办)主要负责人、各驻村工作队队长参加此次会议。

    会上,望都镇、寺庄镇、赵庄镇、高岭乡就“迎2019年扶贫成效考核准备工作及扶贫车间、爱心超市建设进度”进行发言,参与脱贫攻坚“擂台赛”;王小来同志通报贫困退出审定走访存在问题及对迎接2019年度扶贫成效考核及扶贫车间、爱心超市推进工作提要求;胡宝辉同志就京保协作考核工作讲意见;张冠群同志对脱贫工作讲意见。

    孙晨光指出,今年是全面建成小康社会的攻坚之年,小康不小康,关键看老乡,脱贫攻坚任务,要进一步挂图作战,尽锐出击。一方面,要聚焦产业扶贫,瞄准致富靶心,发挥自身优势,加大主体参与,引导结构调整;另一方面,要确保扶贫扶志,改变群众思想观念,真正做到授之以渔,激发脱贫内生动力,从源头上解决贫困问题。

 


打印此页  打印此页