站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
省农业农村厅调研组到望都县调研农村宅基地管理工作
发布时间:2020-03-28     信息发布人:总管理员

    3月25日,由省农业农村厅合作经济处处长刘海生、农经站科长宋建新、合作经济处主任科员李永亮一行组成的第二调研组到望都调研农村宅基地管理工作,市农业农村局总经济师王学军、农经处张敬锟和冯继安陪同。

    首先,由县农业农村局局长田涛就机构改革后我县农村宅基地管理利用基本情况、农户宅基地需求、宅基地审批实际运行情况以及宅基地改革工作存在的问题、困难等做了详细汇报,并对当前健全宅基地管理机构等方面提出合理建议。县自然资源和规划局副局长蔺荣贵就我县宅基地确权及以往宅基地管理、审批情况进行汇报。

    随后,调研组一行到我县高岭乡南高岭村和固店镇许庄村查看农村宅基地改革进展情况,详细听取乡镇负责人和村支部书记关于宅基地情和农村宅基地改革的具体做法、成效、存在问题和意见建议。对我县宅基地现状和存在的问题做了细致了解。并对健全宅基地管理、综合利用和推进村庄合理布局等法规、政策工作做了详细解读和分析研讨,为下一步农村宅基地改革的深入推进提出可行性建议。


打印此页  打印此页