站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
望都县召开欢迎援鄂医生凯旋座谈会
发布时间:2020-04-12     信息发布人:总管理员

    4月8日,望都县召开欢迎援鄂医生凯旋座谈会,向三名援鄂医生刘云飞、任亚卿、许国明表示慰问和崇高的敬意。县领导朱子强、张冠群、杨保军、安建学、崔胜利、尚文轩、田双喜,相关部门主要负责人参加座谈会。

    座谈会上,刘云飞、任亚卿、许国明依次发言讲述了他们在援鄂工作中的感人故事,分享了参加抗“疫”工作的个人感受,总结了援鄂疫情防控工作经验。他们纷纷表示,在援鄂工作期间,望都县委、县政府各级领导和社会各界的关爱和鼓励是他们全力做好救治工作、圆满完成各项任务的强大力量,在接下来地工作中,他们将会继续对自己高标准、严要求,发扬医务工作者不怕危险、勇于奉献精神,把自己的工作经历和收获传递给身边每一名医务工作者,为望都的医疗卫生事业和疫情抗击工作贡献更多力量。
    与会人员结合分管领域依次发言,介绍了关心关爱援鄂医生各项政策落实情况,表达了对援鄂医生大无畏精神的敬佩和赞美。
    朱子强在总结讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,在湖北疫情最严峻的时刻,三位医生积极响应国家号召,主动请战、逆行出征,千里驰援湖北疫情防控第一线,以无私的奉献精神和无畏的担当精神彰显了英雄气概和大爱情怀,是全县各级干部和社会各界学习的榜样,为坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。
    朱子强强调,要树英雄、树正气,充分利用望都故事会、望都好人榜和电视台、微信公众号、报纸等媒体大力弘扬抗疫英雄事迹,引导望都社会各界向英雄学习、向英雄看齐,弘扬社会主旋律,传播正能量,在全县范围凝聚起强大精神合力,为望都实现跨越崛起营造奋发有为、勇于担当的干事创业良好氛围。
    朱子强强调,目前疫情防控工作尚未结束,要进一步健全机构、完善方案,采纳吸收援鄂医生宝贵经验,进一步充实全县防疫力量;各级各有关部门要以高度负责的态度、务实到位的举措,全面落实保护关心爱护医务人员的政策措施,全力以赴做好各项服务保障工作,让英雄不孤单、英雄更显气概。要充分总结英雄经验,弘扬英雄精神,彰显英雄风范,引导全县上下决胜全面小康、决战脱贫攻坚,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
    会上,朱子强还代表县委、县政府向三名援鄂医生颁发了奖金。




打印此页  打印此页