站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
冯涛到赵庄镇走访调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-15     信息发布人:总管理员

    5月13日,县委副书记、代县长冯涛到赵庄镇周庄村走访贫困群众,调研脱贫攻坚工作。

    在贫困户周希才、宋兰长家中,冯涛与他们亲切交谈,询问他们的身体状况、家庭成员 、经济来源及享受的扶贫政策落实等情况,鼓励他们树立信心,通过帮扶和自己的努力,把日子越过越好。
    在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,冯涛与镇、村两级干部、帮扶责任人进行交流,认真了解村情民意、扶贫项目覆盖、村集体经济发展、帮扶责任人工作落实及建档立卡贫困户脱贫情况。
    冯涛指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,镇、村干部要狠抓相关扶贫政策落地,驻村工作队充分发挥帮扶作用,与镇、村干部形成脱贫攻坚强大合力,确保精准扶贫、精准脱贫各项任务圆满完成。要深化产业扶贫,充分发挥扶贫产业带动作用。要加大对贫困户技能培训力度,拓宽他们就业创业渠道,增强持续增收致富能力。

打印此页  打印此页