站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
省扶贫办主任李志刚一行到我县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-29     信息发布人:总管理员

    5月26日,省扶贫办主任李志刚带队到我县就脱贫攻坚工作进行调研并召开座谈会。市委副书记闫继红,市扶贫办主任张昇,县委书记孙晨光,县委副书记、代县长冯涛,县委常委、常务副县长杨保军,副县长王小来参加座谈会。

    座谈会上,孙晨光就我县脱贫攻坚工作进行了汇报。我县脱贫摘帽后,始终坚持以扶贫开发统揽工作全局,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”。对所有剩余贫困人口建立脱贫防贫长效机制、精准防贫保险机制、贫困村扶贫发展专项资金等,不断巩固脱贫成果。今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚将作为我县头等大事,全力以赴、全面动员,明任务、压责任,坚持全员下沉,紧盯问题整改,深入自查自纠,全县1777名机关干部开展5月大走访,抽调94名业务骨干,组建普查工作组,全力以赴做好国家普查准备工作。我县要在省、市委的坚强领导下,对标小康不松劲,坚决打赢脱贫攻坚战,保证向党和人民交一份满意的答卷。

    李志刚对我县扶贫工作给予了充分肯定,他指出,望都县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,行动快、力度大、开局好;针对脱贫攻坚工作,认识清、思路清、数据清,真抓实干的决心足,决战决胜的信念坚。

    李志刚要求,在下一阶段脱贫攻坚工作中,望都要继续奋进,按照政策要求,坚持实事求是,坚持高标准;要学习各地先进经验,有针对性对全县脱贫攻坚中的短板问题查漏补缺,积极整改、扎实推进,确保脱贫攻坚工作取得优异成绩。

    市委副书记闫继红就相关工作提出要求,她强调,望都要继续围绕脱贫攻坚工作,用足用好政策,创新方式方法;要培育壮大特色主导产业,全力稳就业,稳增收;要准确把握当前脱贫攻坚工作面临的新形势新特点,健全完善精准防贫长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    座谈会结束后,李志刚一行到乾亿食品有限公司就产业扶贫等情况进行了实地调研。调研组还深入4个乡镇的4个村,就剩余贫困人口脱贫、问题整改等脱贫攻坚重点工作,开展镇村干部座谈、走访贫困户等多种形式指导,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。


打印此页  打印此页