站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
国家发展改革委国际合作中心副主任刘建兴一行到我县就食品产业发展进行考察
发布时间:2020-07-27     信息发布人:总管理员

    7月23日,国家发展改革委国际合作中心副主任刘建兴率队到我县进行考察调研。县委书记孙晨光,县委副书记、代县长冯涛一同考察。

    刘建兴一行先后到保定蒙牛饮料有限公司、保定莲众食品有限公司、钧达冷链物流、御香坊食品有限公司、尧母陵遗址公园、民得富生态园等地考察,通过看现场、听介绍等方式,了解我县的文化、食品产业发展和未来发展规划情况
    座谈会上,刘建兴指出,望都位于京津冀核心区域,区位优势明显,食品产业基础扎实,物流组织体系较好,选择食品产业作为主导产业,发展方向清晰,定位准确。他强调,要明确思路,以弘扬健康食品文化、聚焦较高的食品品牌、打造安全食品标识为方向,科学谋划好产业规划。要高标准建立产业聚集区,精心打造现代化、国际化、标准化的食品产业集散中心,快速建立区域品牌。要发挥文化引领作用,推动食品产业迈向高端。要开拓思维,在食品、商业模式上勇于创新,通过策划国际美食城、创办食品职业学校、发展前端的营养学等,不断做大做强绿色食品产业链。
    孙晨光代表县委、县政府对刘建兴一行的到来表示感谢。他说,通过考察组调研、交流,进一步明晰望都产业发展目标和方向,坚定发展信心和决心。下一步,将根据考察组提出的意见和建议,不断探索和创新发展思路,精准、精细扎实做好基础工作,瞄准绿色农业、现代农业,发展高品质农副产品,凝心聚力打造绿色食品产业,奋力实现望都高质量发展。希望借助此次考察为契机,国家发展改革委国际合作中心能够在产业规划、平台搭建、招商引资等领域给与我县更多支持和帮助。
    冯涛介绍了望都经济社会发展情况副县长刘善龙,开发区党工委书记、管委会主任耿礼及相关单位负责人参加活动。

打印此页  打印此页