站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
省、市市场监督管理局到我县检查指导“善美保定 诚信商家”放心消费创建工作
发布时间:2020-09-07     信息发布人:总管理员

    9月3日,省市场监督管理局消保处处长于太英、副处长王桦,市市场监督管理局副局长王胜起、消保处长周军一行到我县检查指导“善美保定 诚信商家”放心消费创建工作。于太英一行先后查看了易购商贸有限公司、信誉楼商厦、素心履、旺府等省级创建示范单位的进销货台账、索证索票、一承诺五制度、退货制度和消费维权站的工作流程。

    省、市局领导对望都县放心消费创建工作予以充分的肯定,同时针对创建工作中存在的问题提出了指导性意见,明确了今后工作中的改进的方向。这次创建活动与创建文明县城相结合,充分发挥12315主渠道作用,以“一承诺五制度”为主要内容,进一步推进“七天无理由退货”,强化示范单位主体责任,突出示范引领,为消费者提供便利化服务。

   截至目前,望都县共创建县级示范单位57家,拟创建市级示范单位29家,省级示范单位7家。


打印此页  打印此页