站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
北京市平谷区党政代表团来望都县考察对接
发布时间:2020-09-18     信息发布人:总管理员

为深入贯彻落实8月21日北京市党政代表团到河北省考察指示要求,扎实推进京津冀协同发展和京保扶贫协作各项任务,9月11日,北京市平谷区委书记王成国率党政代表团到我市望都县,就扶贫协作、协同发展等工作进行考察对接并召开座谈会。市委书记党晓龙参加调研活动。
代表团一行来到望都县黑堡乡东白城村、固店中学、十里铺辣椒基地、莲众食品有限公司、御香坊食品有限公司、孙禄堂公园等地考察调研,看望慰问困难群众,调研教育扶贫需求,详细了解望都县辣椒产业发展的特色优势,辣椒种植、科研、加工、销售情况,并调研县城面貌改造提升、美丽乡村建设、公共文化设施建设等工作,就下一步对口帮扶、协同发展进行深入对接。
考察过程中,党晓龙简要介绍我市产业发展、城市建设、脱贫攻坚、民生事业等情况,希望平谷区委、区政府一如既往地支持保定、支持望都,助力保定打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,助力望都县打造具有京津冀区域影响力的现代农业和食品产业高地。要求望都县紧紧抓住京保扶贫协作重大机遇,珍惜和用好北京对口帮扶资源,特别是要聚焦产业扶贫,充分发挥北京科技创新资源对区域特色产业的支撑引领作用,以深加工、精加工为突破口,提升产业发展质量和效益,促进特色产业持续健康发展。要继续深化与平谷区各方面的务实合作,共同推动京津冀协同发展战略落到实处,和衷共济奔小康,两地连心促协同。
北京市平谷区领导底志欣、赵凌云、于吉顺一同来保考察对接。
市领导李国勇、杨文堂分别参加上述活动。


打印此页  打印此页