站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
望都县党政代表团赴平谷区考察对接
发布时间:2020-10-13     信息发布人:总管理员

    为贯彻落实习近平总书记关于深入推进东西部扶贫协作重要指示精神,进一步做好京津冀扶贫协作和协同发展各项任务,10月10日,县委副书记、县长冯涛率党政代表团赴平谷区就扶贫协作、协同发展各项工作进行考察对接,并与平谷区委副书记、代区长吴小杰举行工作座谈。

    冯涛一行首先到马坊物流基地、峪口禽业实地查看京平绿色物流枢纽建设运行情况和企业运营情况,详细了解平谷区绿色物流产业发展及农业科技创新区建设,并就下一步对口帮扶、协同发展进行深入交流。
    座谈会上,冯涛代表县委、县政府对平谷区长期以来对我县的帮扶表示感谢。他说,自平谷区对口帮扶望都县以来,平谷区委、区政府高度重视扶贫协作工作,在多个领域对我县开展多种形式的精准对接帮扶,不断加大扶贫协作项目支持力度,有利推动各项脱贫政策措施的稳定和延续,助力我县持续稳定脱贫,为望都高质量发展作出积极贡献。截止目前,我县剩余222户371人贫困人口全部达到脱贫标准,扶贫协作各项工作取得显著成效。

    冯涛指出,下一步将继续深化与平谷区的交流合作,聚焦产业、就业扶贫协作,珍惜和用好北京对口帮扶资源,建立健全防贫常态长效机制,不断巩固脱贫成效,提升扶贫产业发展质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要增强内力,认真贯彻落实新发展理念,理清发展思路,梳理发展脉络,明确主攻方向,找准工作目标,保持各项工作的稳定性和延续性。要狠抓实抓招商引资和项目建设工作,聚焦现代农业和食品加工业,积极扩大对外开放的广度和深度,推动望都创新发展、绿色发展、高质量发展。最后,他希望平谷区一如既往地关心支持望都,推进协同发展向广度深度拓展方面积极牵线搭桥,给予望都更多支持和帮助。

    吴小杰对望都一行的到来表示欢迎。他表示将一如既往的关心望都、支持望都,继续加强聚集攻坚,积极主动作为,做好新增任务安排。严格监督、抓好落实,共同谋划好美丽乡村、全域旅游、产业协调、功能定位各项工作。深度挖掘双方资源禀赋,加强长久帮扶和交流合作,总结好的经验和做法。工作再明确、再落实,交流再深入、再细化、再升华,全面助力望都打造具有京津冀区域影响力的现代农业和食品产业高地。

    平谷区领导底志欣、李福芝、王红艳分别参加上述活动。

    县领导杨保军、胡宝辉、杨世祯、王彩芬、王小来、刘善龙、甄秀英参加考察对接。


打印此页  打印此页