站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
工信部装备工业一司来望都县进行对口帮扶专项调研
发布时间:2020-10-19     信息发布人:总管理员

10月15日—16日,工信部装备工业一司司长罗俊杰率队来望都县进行对口帮扶专项调研并召开座谈会。省工信厅副厅长徐科华、市长郭建英、市委常委、副市长李强、市人大常委会副主任霍占利、县委书记孙晨光、县委副书记、县长冯涛参加调研或座谈会。

考察团一行先后到保定茶山五岳铸造有限公司、河北重威矿山机械制造有限公司、望都县龙河工贸有限责任公司等地考察调研,详细了解望都铸造、机械零部件、食品加工业等产业开发、运营、销售情况。郭建英简要介绍我市产业发展、城市建设、脱贫攻坚等工作,希望工信部一如既往的支持保定,支持望都,积极为保定相关行业战略规划、长远发展出谋划策,助力保定创新发展、高质量发展。

座谈会上,罗俊杰指出今年是全面建成小康社会的关键之年、也是打赢脱贫攻坚的收官之年,工信部高度重视对望都的对口帮扶工作,下一步,将继续加强与望都的交流合作,充分发挥工信部门优势,用好国家政策,加强产业融合,为望都企业发展把脉问诊,把企业做大做强。孙晨光代表县委、县政府对罗俊杰一行的到来表示欢迎和感谢。他说多年来,工信部装备工业司在脱贫攻坚、产业发展及社会各项事业上都给予望都很大关心、指导、帮助,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、全面完成十三五规划三个圆满收官打下坚实基础。下一步我县将继续优化营商环境,聚焦主导产业,对接国际国内大企业,大招商、招大商,积极打造具有京津冀影响力的现代农业和食品产业高地。希望工信部装备一司继续发挥资源优势,牵线搭桥,提供信息,多为望都现有中小企业出谋划策,助推企业上档升级,加快推进望都高质量发展。
    冯涛对我县脱贫攻坚、产业发展情况及下一步发展规划情况进行简要汇报。

座谈会上,北汽福田汽车股份有限公司为我县捐赠负压救护车一辆。

16日,中国食品工业互联网产业联盟秘书长崔林带队的项目考察团还与我县进行了考察座谈。

座谈会上,双方人员就产业合作进行了深入、坦诚地交流,他们一致认为望都区位优势明显,产业底蕴雄厚,发展食品产业前景广阔。表示将进一步加强与望都沟通对接,积极寻求多领域合作,携手推进双方高质量发展。

李强参加座谈会,他要求,望都要打造良好的营商环境,做好产业系统化规划完善工作,多走出去,请进来,加强交流,让更多企业来望都投资兴业,实现合作共赢。

打印此页  打印此页