站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 县域要闻
北京中关村创业大街双创导师一行到我县调研
发布时间:2020-11-02     信息发布人:总管理员

10月29日,由北京大学创业训练营总经理、中关村创业大街新联会会长王健、中关村创业大街联合党委常务副书记、中关村创业大街新联会副会长、秘书长陈洪渭带队的双创导师一行到我县调研。县委书记孙晨光、县委副书记、县长冯涛参加调研或座谈。

双创导师一行先后到保定蒙牛饮料公司、莲众食品有限公司、尧母陵遗址文化公园等地进行实地调研,详细了解我县历史文化、食品加工业发展、科技创新等相关情况。

座谈会上,陈洪渭就中关村创业大街具体情况进行了介绍。他说,望都历史悠久、生态宜居,与中关村创业大街在诸多领域具有广泛的合作空间,希望双方加强相互之间的联系,深入探索合作领域,通过挖掘有地方特色的优秀资源,寻求更多契合点,助力望都产业健康、快速、高质量发展,实现互惠共赢。

孙晨光对北京双创导师一行的到来表示欢迎。他说,望都区位优势显著,自古有“珠泉万斛之乡”的美誉。京津冀协同发展战略、雄安新区规划建设和京津冀世界级城市群建设为望都带来了前所未有的重大历史机遇。望都将以打造尧母文化为核心的母亲文化和具有京津冀影响力的现代农业和食品产业两大高地为抓手,坚持“精”字当头,品质为先,走智慧农业之路。坚持高站位、高起点、高标准规划设计和产业导入,争取吸引更多有实力、有影响力的企业和组织落户望都。

孙晨光指出,此次活动对望都党政干部、企业家进一步解放思想、开阔视野具有重要意义。北京大学和中关村是全国自主创新、高科技、高品质的标签,聚集了高端创新创业要素。希望进一步加强合作,把北大和中关村的资金、技术、市场优势与望都环境、产业、文化等优势融合起来,建立更加紧密的合作关系,结出更加丰硕的合作成果。

冯涛致欢迎词,并介绍了我县经济社会发展情况。他希望,双方以此次活动为契机,搭建长期交流平台,力求在更大范围、更宽领域、更高层次,加强对接,实现优势互补,共创辉煌伟业。

县领导杨保军、刘善龙参加活动。双方与会人员还就绿色食品产业发展等进行深入探讨。

打印此页  打印此页