站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县集中开展“八一”走访慰问活动
发布时间:2018-07-31     信息发布人:民政局

望都县集中开展“八一”走访慰问活动

 


今年是中国人民解放军建军91周年。为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示指示精神,扎实做好“八一”期间拥军优属工作,进一步巩固和加强军政军民团结,望都县在“八一”期间集中组织开展“八一”走访慰问活动。

一、普遍走访慰问优抚对象、干休所军队离退休干部和退役军人。按照“普遍走访、重点慰问”和“物质精神并重”的原则,组织72个单位(含乡镇)对469名重点优抚对象、12名军队离退休干部优抚对象和8003名其他建档立卡退役军人(含企事业军转干部)进行了大走访、大慰问,并以县委、县政府名义向慰问对象致慰问信。对重点优抚对象和军队离退休干部送去了米、油等慰问物资和慰问信,对其他退役军人和非重点优抚对象每人送去慰问金100元和慰问信,同时对家庭生活困难的32名退役军人进行重点慰问。通过此次慰问,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

二、组织走访慰问驻望都部队官兵。“八一”建军节前夕,7月26日上午,由县委常委、武装部部长安礼波带队,对驻望都的人武部、公安消防中队等驻望都部队官兵进行了慰问,为他们送去了慰问物资和慰问信。军地双方进行了友好座谈,部队首长感谢县委、县政府多年来对部队国防建设的支持,表示一定要刻苦练兵,提高部队战斗力,回馈县委、县政府的关怀。安部长表达了对驻军官兵节日的问候,肯定了部队多年来对望都的贡献,希望军地双方进一步加强沟通,共同促进望都县双拥工作再上新台阶。

三、组织开展“双拥工作先进单位”等评选活动。“八一”建军节即将到来之际,为表彰先进,树立典型,营造我县双拥工作的浓厚氛围,推动双拥工作深入开展,经我县双拥工作领导小组批准同意,我局组织在全县开展双拥工作先进单位、双拥工作先进个人、情系国防好家庭、最美退役军人、最美军嫂评选活动。经单位推荐、领导小组办公室初选、领导小组评审,综合评出望都县消防中队、望都县人社局等16个双拥工作先进单位,周放孜、赵灿等11名双拥工作先进个人,李占立、钱全起等4个情系国防好家庭,申祥瑞、安喜来等4名最美退役军人,刘珊珊、苏江涛等3名最美军嫂。

四、召开庆“八一”军民联欢晚会。7月27日晚,在庆都公园举行望都县2018年“军民携手奋进,同心合力筑梦”军民联欢晚会。晚会由望都县委宣传部、望都县人武部、武警驻望都部队、望都县民政局、望都县文广新局联合举办,晚会紧绕主题,表达了我县军民在党的十九大精神指引下,共筑中国梦的雄心壮志,给观众献上了一场拥军拥属文化大餐。

打印此页  打印此页