站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县民政局中秋前夕走访慰问贫困户
发布时间:2018-09-26     信息发布人:民政局

望都县民政局

中秋前夕走访慰问贫困户

 


为扎实推进精准扶贫工作,让贫困户度过一个欢乐温暖的中秋节,920日,望都县民政局帮扶干部深入贾村镇东新村,走访慰问29户结对帮扶的贫困户,为帮扶对象送上节日的祝福和中秋慰问物资。

在走访慰问过程中,该局帮扶干部与贫困户进行“面对面”接触、“心贴心”交流,与他们拉起家常,嘘寒问暖,详细了解他们目前的生活状况、子女就业就学情况、产业发展情况和住房改善情况,谈发展方向,听取他们的所思所盼,询问生活中需要解决的实际问题,勉励他们自强自立,充分利用好自身条件和资源,通过结对帮扶机制的带动和自身的努力,克服眼前困难,努力改善生活条件,继续巩固和发展村里的种养殖业,同时大力开展农作物生产和外出务工经商,找准脱贫之路,以尽快脱贫致富。

此次活动拉近了贫困户和帮扶干部之间的距离,增进了感情,让困难群众深深地感受到了党和政府以及民政局的关怀和温暖,从而度过一个欢乐祥和的传统佳节。

 

 望都县民政局

2018年9月26日

打印此页  打印此页