站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县民政局携手慈善协会开展重阳敬老节活动
发布时间:2018-10-22     信息发布人:民政局

望都县民政局携手慈善协会

开展重阳敬老节活动

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。我国是一个具有尊老、敬老、爱老、助老悠久历史的文明之邦,古语有云“百善孝为先”、 “老吾老,以及人之老”,我们不仅需要关心孝顺家里的老人,对于社会上的其他老人,我们也要尽己所能地给予关爱和帮助,怀着这样的心愿,望都县民政局携手望都县慈善协会在重阳敬老节来临之际,走进我县养老院,走近百岁老人身边,为我们的老人庆祝节日。


10月16日下午,县人大主任刘洪洁、县委常委、宣传部长、农工委书记崔胜利、民政局局长王浩、慈善协会会长邝秀兰及慈善协会的志愿者们来到望都县民政事业服务中心看望养老院的老人们。人大主任刘洪洁向老人们表达了深深的节日祝福,祝愿老人们健康长寿。随行的中医院志愿服务者为老人们做了血压检测等常规检查,并为老人们赠送了预防感冒的中药香包,老人们面带微笑,乐呵呵地接过礼物,幸福的笑容洋溢在脸上。从养老院出来,一行人又来到曲家湾社区看望百岁老人杨香灵老奶奶,为老人家送上了加厚羽绒被、中式棉服、营养品等礼物。


17日上午八点,慈善协会的部分志愿者代表三十余人在会长邝秀兰、民政局副局长张俊红、慈善协会副会长张建彬、丁芳、秘书长韩锁的带领下,分成三个志愿小分队,奔赴润天阳、如家、夕阳红、海龙幸福院四家养老院和十四个村的14位百岁老人家中,看望慰问了老人们。每到一个地方,我们都被幸福和温暖感动着,每告别一个地方,大家都恋恋不舍。


慈善协会重阳忙,敬老院里去看望。孤寡老人儿女多,志愿者们陪唠嗑。爷爷奶奶笑开怀,手舞足蹈把话说。敬老院里走出来,铿锵脚步不停歇。走村串巷来寻找,百岁老人还不少。大红棉袄都穿上,奶奶笑得花儿一样!欢歌笑语唠家常,小院儿里面歌飞扬。家有老人身体健,孝顺儿媳人人赞。文明县城来创建,和睦家风树典范!

两天的慰问活动中,志愿者们陪着老人们唠唠家常,老人们手舞足蹈地给大家唱起革命歌曲,会长邝秀兰女士为东白城村104岁的李圣尔老奶奶穿上新买的毛衫外套时,爱美的奶奶高兴地合不拢嘴,一个劲儿地说:这是我最喜欢的红色!老人家不停地看向镜头,兴奋地和志愿者们一一拍照留念,衣服的中国红映照着奶奶那仿佛十八岁少女般幸福的笑脸,让我们每一个人都沉醉在这份温暖的幸福和快乐里。

重阳节开展的慰问活动是望都县老龄委、望都县民政局“敬老月”活动中的重要安排之一,通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自党和社会的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。慈善协会的志愿者们表示,在县民政局的关心和指导下,今后的慈善工作中,将会更加着眼于关怀老年人生活,倾听老年人心声,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

打印此页  打印此页