站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
保定学院国培计划-(2017)培训者培训研修项目对望都县学员进行追踪指导
发布时间:2018-11-14     信息发布人:总管理员

119日,又逢立冬时节,距保定学院国培计划-2017)河北省中小学培训者培训正好一年,望都县迎来了以保定学院副院长王国英为首的专家一行,对该县参加这一研修项目的八位学员进行追踪指导。

指导分为两个环节,一是听取学员汇报,二是学员代表作课。八位学员首先对自己一年来的工作情况进行了汇报,返岗一年来,大家均取得了不菲的成绩。如:李宏老师坚持组织家长课堂19期,为其他乡校送教一次;王巧云老师为省高教社录课一次,发表论文一篇,为其他乡校送教一次;王亚军老师《临死前的严监生》一课获保定市一等奖,对寺庄乡青年教师进行培训;袁素静老师为固店乡送教一节,对南关学校教师进行培训等。同时学员们也提出了自己教学中遇到的问题,如:渴望提升,但不知道应该从哪些方面着手;如何提高教研的实效性;如何总结日常教学中出现的思维火花等。

专家组领导一方面对他们取得的成绩给予了高度肯定,另一方面针对学员遇到的问题给出了切实可行的建议。

随后,专家们听取了学员代表王亚军执教的《伯牙绝弦》一课,并进行了指导。专家组对这一课给予了高度的评价,王国英院长用“精心设计,倾心互动,精彩纷呈”评价这一课,高新区教务主任李靖玉给出的评价是“如一条小溪,流势逐渐加强,直致波涛汹涌”,同时,专家组给出具体建议。

这次追踪指导,让望都县八位学员重拾初心,斗志昂扬。他们表示,今后定会在自己的教育教学岗位上再创佳绩,为望都县教育事业的发展贡献一份力量。a

打印此页  打印此页