站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县举办庆元旦迎新春健步走活动
发布时间:2019-01-04     信息发布人:文广新局

望都县举办庆元旦迎新春健步走活动

为纪念改革开放40周年,积极推广全民健身运动,1229,望都县举办庆祝改革开放40周年暨庆元旦迎新春健步走活动,来自全县1000多名干部群众及运动爱好者参加了活动。县领导庞颖、米海舰、杨世祯、田双喜、杜兴军及保定市体育局相关领导参加健步走活动启动仪式。

启动仪式开始前,该县太极拳爱好者进行了孙氏太极拳表演,社会体育指导员表演了特色球操助兴。

启动仪式上,副县长田双喜致辞,他指出,举办健步走活动,是推广全民健身和全面健康深度融合的具体行动。近年来,随着人民群众生活水平的提高,体育健身成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的重要组成部分。县委,县政府一直认真践行以人民为中心的发展理念,把改善公众健身环境、提升全民健康水平放在重要位置,望都的全民健身运动有了长足发展,体育活动的蓬勃开展,为望都的小康社会建设凝聚了精气神、增添了源动力,希望大家进一步弘扬改革创新精神,不忘初心,勇于探索,为望都的经济繁荣、社会进步做出更大、更多贡献。

保定市体育局副局长程艳霞也在启动仪式上致辞,她说,近年来,望都县委、县政府认真贯彻国家关于加快体育事业发展的指示精神,大力推进体育+产业融合,群众体育活动蓬勃发展,在全市全民健身工作中起到了引领作用。希望望都以后多举办群众喜闻乐见的体育赛事,鼓励和引导广大群众增强健康意识,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入工作、学习和生活中去。

启动仪式结束后,专业教练带领所有活动参与者进行了热身运动,随后,县委副书记庞颖为健步走活动鸣枪,随着一声枪响,所有人员精神抖擞、斗志昂扬出发前行。

行走途中,活动人员不时相互交流,他们步伐矫健,结伴而行,在一片欢声笑语中充分享受着健步走带来的愉悦和快乐。

据悉,此次健步走活动由望都县委宣传部指导,县文广新局主办,总里程约10公里,活动设置在被誉为“城市绿肺”的望都人民广场,行走途中,可以充分感受望都县城的变化,欣赏改革开放40年来取得的成绩,充分展示机关,社区,企业的丰硕成果及干部群众的精神风貌。本次活动参与度广,互动性强,营造了全民健身的良好氛围。


打印此页  打印此页