站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县教育和体育局 认真贯彻落实“三深化、三提升”会议精神
发布时间:2019-02-14     信息发布人:总管理员

望都县教育和体育局

认真贯彻落实“三深化、三提升”会议精神

省、市“三深化、三提升”活动工作会议和望都县“三深化三提升”工作会议召开后,望都县教体局立即召开会议安排部署,收心归位,提振精神,以饱满的精神、实干的作风,落实、落实、再落实,为实现信念开门红起好步、打好底、开好局。教体局全体班子成员、各科室负责人参加了本次会议。

会上,教体局党组书记、局长曹民杰传达了河北省和全县关于深入开展“三深化、三提升”活动的会议精神,安排部署了当前各项工作。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,开展“三深化、三提升”活动具有特殊重要的意义。教体局全体干部要坚持从政治和全局的高度出发,充分认识开展此项活动的重要现实意义和深远历史意义,增强开展“三深化、三提升”活动的政治责任感和紧迫感,切实将开展“三深化、三提升”精神和要求学习领会好、贯彻落实好,推动各项部署要求落地见效,促进全县教育和体育工作稳定发展。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“三深化、三提升”活动。一要深化“双创双服”活动,全力做好乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校建设工程和幼儿园建设工程。二要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作效能,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。三要全力推进中心城区和县城学校学校建设三年攻坚行动,大力发展现代职业教育,落实保障义务教育教师工资待遇政策,做好特岗教师招聘和中小学骨干教师培训工作。四要以政治建设为统领,抓好机关和基层单位作风纪律建设,将守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来。

2月14日上午,望都县教育和体育局召开机关全体工作人员学习大会,传达省、市、县“三深化、三提升”活动工作会议精神。15日,县教体局还将召开全县中小学、幼儿园校(园)长会议,对照全年重点工作任务,进行再安排、再部署,以确保三深化三提升”活动扎实有效开展。

打印此页  打印此页