站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县城区办发展集体经济助航扶贫
发布时间:2019-04-08     信息发布人:总管理员

“通过社区集体栽树,我们锻炼了身体,绿化了社区,同时也为增加村集体收入添了一把火,”城内社区一位参加栽树的两委干部如是说。

42上午,城区办事处城内社区组织两委干部来到城内社区水蜜桃种植基地,开展“社区干部植树暨助推村级集体经济志愿者活动”,在和煦的春风下,大家热情高涨,采取分工协作,挖坑、栽树、固土、提苗、踩平、浇水,干得不亦乐乎,20余名干部一上午共栽种水蜜桃树苗300余株。

今年,为了壮大村集体经济,城内社区召开村支两委会议、党员干部大会研究决定,盘活社区流转土地80余亩,种植经济作物水蜜桃,总计共投资15万元,计划栽种水蜜桃树苗12000株。城区党工委、办事处对照既定任务目标,因地制宜,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,发挥党建在发展壮大村级集体经济中的引领作用。带动包括贫困户在内的20户建档立卡贫困户就业。

发展集体经济助航脱贫攻坚

发展集体经济助航脱贫攻坚

打印此页  打印此页