站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县市场监督管理局加快推进市场主体年报工作
发布时间:2019-04-18     信息发布人:总管理员


2019年度市场主体年报工作开展以来,望都县市场监督管理局采取有力措施,确保年报工作保质保量完成。

一是高度重视。及时安排部署市场主体年报公示工作,按照属地管理原则,落实网格化管理。提出目标要求,建立起职责明确、分工具体、层层抓落实的工作机制。坚持每周通报进度,层层传导压力,逐级压实责任。

二是优化服务指导。在望都行政审批大厅、办税大厅和局基层所均设立咨询服务窗口,放置宣传册和明白卡,指导市场主体正确报送年报公示信息。该局推行年报公示上门回访服务、重点企业联系服务等措施,引导市场主体形成主动报送年报公示的自觉性。

三是加深加大年报宣传力度,强化服务指导。通过新闻媒体、电话、朋友圈及公众号等方式开展年报提醒,引导市场主体“错峰”登录公示系统报送年报。


具体活动及措施:为提高市场主体年报公示率,引导企业在规定的时间主动年报,企业监督管理股主动联系望都县米桥米创业孵化基地服务平台于近日对入驻该基地平台的72户企业进行了市场主体年报面对面培训会,参会人员59人,现场发放年报指南宣传单、宣传册70份。培训会由刘黎辉和潘烁通过宣讲年报宣传片和现场实际操作年报流程两部分进行,会后又开展了疑难问题解答,受到企业一致好评。

市场年报培训

市场年报培训

打印此页  打印此页