站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县行政审批局召开“互联网+政务服务”暨县、乡、村三级平台工作推进会
发布时间:2019-05-10     信息发布人:总管理员



201959日上午,行政审批局在县政府二楼五会议室召开了互联网+政务服务暨县、乡、村三级平台工作推进会。参会人员有审批局领导班子、各乡镇(办)主管副职、部分村和社区支部书记共计58人。

首先参会人员由行政审批局工作人员陈京京带领参观政务服务大厅,讲解《照章银税保邮印》工作机制,使参会人员熟悉了解每个窗口的办理程序。二是召开座谈会,局长耿新启介绍行政审批局的基本情况,就互联网+政务服务工作进行详细解读:大力推行一窗受理一网通办进一扇门、办所有事只跑一次;前台综合受理,后台分类审批,制证窗口统一出证;依靠政务服务网、微信公众号、云窗办照APP、免费邮寄等工作举措。进一步精简办事材料,压缩审批流程,企业和群众的办事效率大大提升。

即将在全县推开的县、乡、村三级平台建设,也征求了参会人员的意见,并根据实际情况确定需要下放到乡、村的审批事项,让群众就近办、跑一次,提高群众满意度和幸福感;会上发放《望都县行政审批局法律法规汇编》51套,作为基层平台开展培训工作的依据,要求专职工作人员抓紧学习,做到依法、高效审批。

最后,参会人员纷纷表示通过此次工作推进会,对行政审批局的工作有了更加详细的了解,会积极承接下放事项,更好为人民群众服务。

互联网+政务服务

互联网+政务服务

互联网+政务服务

打印此页  打印此页