站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县:解放思想开眼界 交流学习“取真经”
发布时间:2019-05-23     信息发布人:教育体育局

    为更好的迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价,学习先进的办学经验,望都县教育和体育局于5月16日,组织全县中小学校长共计62人,在县教体局局长曹民杰带领下,赴安国、蠡县参观学习。

    上午,在安国市参观了伍仁桥中学、实验中学、伍仁桥小学、实验小学。由学校引导员带领参观了学校的校园文化建设,查看了各种档案资料,参观了学校图书馆、阅读室、中药文化实验室、牛顿科学探究室、舞蹈室、美术书法室、机器人足球室及心理咨询室等功能教室。各功能室管理员及时准确地为参观人员进行介绍、答疑。大家对兄弟学校的校园文化、功能室配备等方面都进行了详细的了解。

    下午,参观团分别参观了蠡县百尺镇中心小学、北郭丹等三所小学、育才初级中学和万安中学。各校整洁的校园环境、具有地方特色的校园文化建设、各种功能室的配备及规范使用情况,以及孩子们在探究室、实验室等功能室娴熟的操作技能,完整详细充实的档案资料等,无不体现出该校精细化教育教育教学管理、先进的办学理念和办学特色,给孩子们带来的福音,给家长带来的放心与安心,更让参观团的每个人赞不绝口。

    参观结束后,曹民杰局长要求大家:一定要以本次参观学习为契机,对照本校情况,找出差距、解放思想,学习兄弟学校先进的办学经验,让学校工作建立在自主、创新的基础上,克服等、要、靠的思想,在校园文化、档案建设、功能室利用、社团活动、校园管理等方面进一步上档升级,力争高标准通过今年的迎检工作。

打印此页  打印此页