站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
爱心集团公司赴望都县西新村小学 开展“公益助学?健康扶贫”捐赠活动
发布时间:2019-05-31     信息发布人:总管理员


为进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,聚焦通过健康扶贫与公益助学将扶贫与扶志、扶智相结合,2019529日,民建保定市委、农工党保定市委、中共望都县委统战部、河北众申节能科技集团有限公司在六一儿童节前夕到望都县西新村开展 “公益助学、健康扶贫”捐赠活动。

出席此次捐赠活动的领导有中共保定市委统战部副部长贾利春、民建保定市委专职副主委王雁飞、农工党保定市委专职副主委张卫星、中共望都县委常委、组织部长安建学、望都县教育和体育局局长曹民杰、中共望都县委统战部主任刘娟、河北众申节能科技集团有限公司董事长杨占学以及望都县西新村小学全体师生,活动由农工党保定市委专职副主委张卫星主持。

河北众申科技集团有限公司总经理宋华伟代表各单位向西新村小学无偿捐赠价值2万多元的图书、文具及作业本、笔记本。全体参会领导向西新村小学十位家庭贫困学生赠送助学金共计5000元。

西新村小学校长张鹏对各位参与此次活动的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时表示西新村小学全体教职员工将永远怀着一颗感恩的心,振奋精神、努力工作,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,不辜负各位关心、支持边远地区教育事业发展的领导们和爱心企业的厚望。

河北众申节能科技集团有限公司董事长杨占学先生表示:公司自成立以来一直主动承担社会责任,将公益助学与教育帮扶相结合,开展形式多样的教育扶贫活动,树立良好的企业形象,回报社会,饮水思源,传递正能量!

望都县教育和体育局局长曹民杰向出席今天活动的各位领导、嘉宾,表示热烈的欢迎!向河北众申节能科技集团有限公司捐资助学这一善举表示诚挚的感谢!曹民杰讲道:近年来,望都县基础教育在社会各届的大力支持下,得到了快速发展,办学条件得到了极大改善。特别是西新村小学,在社会各界爱心关注下,在贾村镇党委、政府倾力支持下,学校办学条件不断完善,学校的教育工作也取得了突出成绩。西新村是贫困村,还有不少家庭贫困的孩子在完成学业上存在着一定困难。今天,民建保定市委、农工党保定市委、河北众申节能科技集团有限公司领导们的到来,正是体现了他们对教育事业的关心和支持,体现了对贫困孩子的呵护和关爱。望都的教育事业需要这样爱心企业的支持,只有社会各界共同努力,齐心协力才能办好公平而有质量的教育,才能办好人民满意的教育。

曹民杰同时鼓励西新村小学要以这次捐赠活动为契机,进一步解放思想,开拓创新,努力把学校各项工作做好,把教育办好,真正向关心我们的社会各界交出一份满意的答卷。同时鼓励西新村小学全体同学,要铭记参与这次活动各界人士的深情关爱,要以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,报效祖国,回报社会。

民建保定市委专职副主委王雁飞表示,要积极做好民建保定市委驻村工作队的各项工作,力求把每一个帮扶项目建成民心项目,把每一件实事办成群众得实惠的好事,完成好中共党委和政府的精准脱贫工作。

中共望都县委常委、组织部长安建学指出,要立足望都长远发展,以全面小康为目标,聚焦“两不愁三保障”,做好退出后的继续帮扶、监管和巩固提升工作;要把社会的关怀转化为打赢脱贫攻坚战的不竭动力,通过结对帮扶、社会捐助等活动,鼓励和动员全社会力量积极参与,为困难群众办实事、解难题、送温暖;贾村镇党委、政府要积极组织实施帮扶项目和合作事宜,深入细致地做好帮扶工作。

望都县教育和体育局局长曹民杰等分别向民建保定市委、农工党保定市委、中共望都县委统战部、河北众申节能科技集团有限公司赠送锦旗。


 扶贫

 扶贫

 扶贫

打印此页  打印此页