站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县民政局全力推进扶贫驻村帮扶工作
发布时间:2019-07-02     信息发布人:总管理员

 

625日,县民政局党组召开党组会议迅速传达全县扶贫脱贫驻村帮扶工作总结动员会议精神,研究部署驻村帮扶工作。626日下午,局党组书记、局长王浩与驻村工作队一同到贾村镇东新村就扶贫驻村帮扶工作进行交接,并与村“两委”干部进行座谈,开展专题调研,指导驻村帮扶工作。


座谈会上,局党组书记、局长王浩介绍了机构改革后驻村工作队人员调整情况,充分肯定了2018年度驻村帮扶工作,在年度考核中民政局被评为“优秀驻村工作队派出单位”、“优秀驻村工作队”,并对今后的驻村帮扶工作提出了更高要求。局党组书记、局长王浩指出,扶贫工作到了攻坚克难的决胜阶段,民政局驻村帮扶力度只增不减。在驻村帮扶工作中,一要全力以赴协助村“两委”打造好“扶贫车间”,发挥示范效应,带动贫困户脱贫摘帽;二要借鉴陕西镇安县经验,探索实施“扶贫爱心超市”,制定贫困户脱贫激励机制,变“政府要我脱贫”为“我要主动脱贫”,树立正确的扶贫脱贫导向;三要继续发挥牵头抓总作用,带领帮扶责任人扎实开展结对帮扶,因户施策,提高帮扶针对性,确保2020年东新村所有贫困户脱贫出列。驻村工作队要真抓实干、“真扶贫、扶真贫”,用实际行动给县委政府脱贫攻坚驻村帮扶工作交上一份满意的答卷。

扶贫

打印此页  打印此页