站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
开发区党群工作部召开脱贫人口 “回头看”工作会议
发布时间:2019-08-15     信息发布人:总管理员

根据《望都县脱贫人口“回头看”工作方案》精神,8月14日上午,望都县开发区党群工作部组织召开全区脱贫人口“回头看”工作会议。会议由常务副部长祖建辉主持,扶贫专干、包村干部、帮扶责任人、驻村工作队长、群工站长参加会议。


会上,党群工作部扶贫主管李琰森首先对“回头看”工作进行了安排部署,一是各包村干部、帮扶责任人根据各科局政策清单,筛选和填写本村建档立卡户历年享受的政策情况;二是入户采集核对脱贫人口脱贫措施,记录差异。最后对扶贫政策和扶贫手册规范填写进行了培训讲解。


党群工作部常务副部长祖建辉强调扶贫作为一项系统性工作,他要求夯实基础,做好每一步扶贫工作,力求稳步完成脱贫任务;各帮扶单位和区村干部形成合力,打好“脱贫攻坚战”。脱贫人口“回头看”工作要做好统筹协调,与“两不愁三保障”排查、日常帮扶等工作相结合,

进一步提高各村建档立卡户对扶贫政策的知晓率和群众满意度,并加强扶持力度,切实筑牢防返贫防线。

打印此页  打印此页