站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
发放文化活动器材,助力群众文化活动
发布时间:2019-10-21     信息发布人:总管理员

10月17日下午,望都县文化广电和旅游局在县政府广场前为全县30个村、社区、社团、组织集中发放种类多样的文化设备和器材。

发放现场,颜色艳丽的民族服装、崭新的乐器、音响设备整齐摆放着在工作人员的指挥下,各乡镇、社区、各村文化站负责人有序的领取器材器材拿在手,群众们乐开颜通过器材配送,助每个村庄组建演出队伍,激发文艺演出队伍的活力,用这些队伍引领我县文化发展。通过这种形式,最终实现基层文艺队伍创作展演舞台规范化和广大群众文化需求服务常态化的互惠共赢。

    此次是县文化广电和旅游局根据乡镇区的申请,特购置一批文化器材,共配发乐器、服装等16大类1277件器材。在发放仪式上,县文化和旅游广电局对器材的使用、管理做了专业的培训,对设备的管理、保护提出了具体要求:一是要有专人进行登记、认真核对,保证不遗漏不丢失设备设施;二是要有专人管理、专人负责、专人维护,保证设备完好无损;三是严禁出现私自挪用设备、流失设备等现象,做到将设备服务于民;四是要求充分利用好文化设备,采取各种形式定期组织开展适合村情、民情的文化活动和节会赛事,丰富广大群众的文化生活,确保文化设备在全县公共文化服务体系建设中发挥积极作用,惠及广大群众,推动全县群众文化活动健康、持续发展;五是与各村签订协议。器材到手后,要及时组织使用器材,不能把设备“锁在柜子里,放在箱子里”。定期举办活动并将活动照片和活动举行情况,由文艺队伍负责人以文字形式上报,注明活动时间和地点以及使用人数并建立使用台账。

a

打印此页  打印此页