站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县市场监督管理局组织收听收看全市市场监管系统疫情防控工作会议
发布时间:2020-02-01     信息发布人:总管理员

2020130午,全市召开市县两级《市场监管系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作电视电话会议》,县局疫情防控领导小组全体成员在望都分会场参加会议。

会议先由莲池区、安国市、高阳县、涿州市、涞源县市场监管局依次汇报各自区县市监系统疫情防控工作中的经验做法。

市局局长顾锁群强调,要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署。要将疫情防控作为当前最重要的工作,高度重视,高度警醒,提高政治站位,切实增强疫情防控的责任感紧迫感。

会后县局局长郄新立又传达了县委县政府疫情防控工作的安排部署情况,对全体人员在疫情面前不畏惧不退缩,敢打敢拼的精神给予充分肯定,嘱咐全局人员现阶段正处于疫情高发期,开展工作的同时要首先做好内部防控。严格按照县局疫情防控工作领导小组职责分工开展疫情防控工作。

突出抓好市场价格监管;突出抓好关闭野生动物市场及平台;突出抓好以食品、防护用品为主的产品质量安全;加强餐饮服务单位的监管力度;采取有力措施保障市场供应;严厉打击扰乱疫情防控工作的违法违规行为,从严从重从快查处并曝光;抓好信息报送,畅通信息渠道,对市场监管工作加大宣传力度,增强全社会信心。

最后强调,全局干部职工要进一步强化责任担当,上下联动,整体推进,牢记人民利益高于一切,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中,以良好的精神状态开展各项工作,抓实抓细各项监管措施,确保市场监管各项责任落实到位。为坚决遏制疫情蔓延势头,确保市场秩序稳定作出应有贡献,坚决打赢疫情防控狙击战。

会议


打印此页  打印此页