站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县生态环境分局日常检查工作
发布时间:2020-02-10     信息发布人:总管理员

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情日趋严峻,望都县生态环境分局高度重视,全面部署、切实履职尽责,坚决贯彻落实省、市相关工作要求,对疫情防控、烟花爆竹禁放及危废检查工作进行安排部署。

一是召开党组会,对单位内部疫情防控工作进行安排部署。要求全局以科室为单位,对职工及家人进行全面排查。

二是加强医疗废物处置管理。根据省、市文件要求,结合我县实际,制定印发了《望都县生态环境分局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作实施方案》和《望都县生态环境分局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作应急预案》。并加强与县卫计部门的沟通协调,及时向各医疗机构传达相关要求,要求各医疗机构做好医废处置工作。

三是由局一把手亲自带队,对辖区医疗机构医疗废物转移处置情况进行督导检查。重点检查医疗单位医疗废物是否做到了专人管理、及时收集、分类存放、台账记录是否齐全、是否按要求进行了转移处置,确保辖区内医疗废物及时、有序、高效、无害化处置。

四是加强对禁燃禁放管控。结合县公安局和辖区派出所,加大对辖区烟花爆竹销售点和禁放区的巡查管控。通过出动禁放宣传车巡回宣传、村大喇叭广播、微信公众号倡议书等方式,向广大人民群众宣传禁放烟花爆竹等相关政策要求,提高群众减少爆竹燃放的自觉性。

检查

检查

检查



打印此页  打印此页