站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县与河北金融学院签订校县战略合作框架协议,将开展全方位深度合作
发布时间:2020-05-18     信息发布人:总管理员

    5月15日,望都县与河北金融学院签订校县战略合作框架协议。县委书记孙晨光出席会议并讲话。河北金融学院党委书记杨兆廷,县委副书记、代县长冯涛出席会议并代表双方签约。

    在交流座谈会上,孙晨光介绍了望都县域概况、人文历史、经济发展等相关情况,并向杨兆廷一行的到来表示诚挚欢迎。他说,望都是千年古县、尧母故里,同时也是孙式太极拳发祥地、中国著名辣椒之都,文化底蕴深厚。希望双方以此次战略合作协议的签订为契机,积极探索构建校县合作共赢新模式,为望都今后的高质量发展提供强大智力支撑。望都也将竭尽全力在科研、实践等方面为学院提供便利,推动双方共同发展、携手共进、校县共赢。

    杨兆廷介绍了河北金融学院办学历史和现状、办学特色以及发展方向等情况,对双方此次合作表示充分肯定,并希望把双方合作事项尽快落到实处,尽快结出丰硕成果。

    冯涛表示,金融是现代经济的核心,双方建立战略合作关系,将进一步深化望都县金融发展意识,提升全县金融服务工作质量和水平,希望双方立足望都实际,聚焦望都产业,深化合作内容,实现政府与高校优势互补,积极探索实践新常态下经济发展新模式,为望都经济社会高质量发展注入新活力。

    根据框架协议,望都县与河北金融学院将在科学研究、金融服务、人才培养、教育教学、智库建设、党建思政等方面开展全方位、多领域、深层次合作。此次战略合作协议的签署将对促进望都金融产业建设和金融人才培养,以至推动区域经济社会发展做出有益的探索与贡献。

    副县长田双喜、刘善龙,县委办、县委组织部、金融办、发改局、住建局、人社局、教育体育局主要负责人参加座谈会。


打印此页  打印此页