站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
住建局:突出重点再发力,环境质量再提升
发布时间:2020-07-27     信息发布人:总管理员

    为推进农村生活垃圾治理工作,住建局结合人居环境整治任务和特点,着力开展“工业垃圾排查、除草专项行动、保洁员住宅卫生联查”等工作,全力保证我县农村环境卫生面貌再上新台阶。一是全面排查工业垃圾,规范管理处置措施。县生态环境局、各乡镇环保所、县住建局及农村环卫市场化公司,组成联合工作组,逐村逐乡排查工业垃圾非法倾倒点,给乱倒工业垃圾的企业、商家发放限期整改通知书并依法处罚,宣传新颁布的《固废法》,严厉打击随意倾倒工业包装品、服装制鞋废料、药医疗废弃物、汽车维修废品等现象,建立“县-乡-村”工业垃圾管理档案,逐步规范工业垃圾堆放和处置措施,彻底消除工业污染隐患。二是集中开展除草专项行动,提升农村环境管理形象。针对夏季雨水多、杂草长势旺的特点,指导保洁公司开展“斩草除根、净化环境”百日攻坚活动,突出主次干道、进出村路等区域,每天投入铲车12台、翻斗车12台、小型除草机8台,人机配合作业,镰刀割、锄头挖、铁锹铲,源头上遏制杂草滋生。


打印此页  打印此页