站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县2020年“文化惠民 送戏下乡”线下活动首场演出开演
发布时间:2020-09-01     信息发布人:总管理员

    半年多来,因受新冠肺炎疫情影响,望都县文化广电和旅游局积极转变服务方式,借助互联网技术多方式,线上进行望都县“文化惠民、送戏下乡”活动,让足不出户的群众相聚“云端”,乐享别样的文化大餐,但是广大农村群众对线下文化演出的期盼渴望溢于言表。根据市委市政府、县委县政府充分做好常态化疫情防控的要求,结合乡镇完善各项疫情防控措施,按下了惠民演出“重启键”,不断丰富满足人民群众精神文化文艺生活需求。

    8月27日,望都县2020年“文化惠民 送戏下乡”活动首场演出在赵庄镇付庄村开演。

    演出开始后,付庄村的男女老少齐聚一堂,零距离欣赏着剧团的大型《南北合》,演员演得到位,观众看得入味,铿锵的锣鼓,如歌似泣的唱腔和幽默诙谐的表演赢得掌声和笑声接连不断,曾几度将现场气氛推向高潮,整场演出持续近2个小时,村民们真正品尝到了由专业演员“烹制”的文化文艺“大餐”带来的快乐。

    为弘扬中华优秀传统文化,汇聚起全面建成小康社会欢悦新时代的正能量,此次活动以河北梆子和具有望都特色的新颖调《尧母庆寿》为主要形式,采取巡回演出的方式,分赴8个乡镇,与贫困村群众联合开展48场次的文化文艺演出,为广大农村群众送上强大的“精神食粮”,尽享“文化大餐”。


打印此页  打印此页