站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
“坚持人民至上,聚焦三个圆满收官”走进望都戏曲培训及惠民文艺演出成功举办
发布时间:2020-09-30     信息发布人:总管理员

    为了推动中华优秀传统文化的传播和普及,提高戏迷票友表演水平,普及戏曲表演知识,丰富群众文化生活。9月29日,由望都县文联、望都县文化馆、望都县戏剧家协会共同举办的“坚持人民至上,聚焦三个圆满收官”走进望都戏曲培训及惠民文艺演出,在望都县教体局数字影院展开。
    参加授课的老师有保定市戏剧家协会主席、梅花奖获得者、河北梆子名家李玉梅老师,保定市戏剧家协会副主席、保定老调研究院院长、老调名家“小贯英”韩文梅老师。
    本次培训共五十余人参加。培训中表演艺术家生动形象,深入浅出的为戏迷票友们讲解如何提高自身对戏曲的欣赏水平,如何掌握演唱技巧唱段的咬字发声位置,演唱时的站姿、眼神以及戏曲的台步、水袖的正确表演方法,一一做了详细讲解。老师们还针对学员在演唱中出现的问题耐心进行分析解决。
     授课现场气氛热烈,大家在互动演唱环节踊跃参加,纷纷表示受益匪浅。


打印此页  打印此页