站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
平谷区团区委对口支援望都 开展建档立卡学生资助活动
发布时间:2020-10-19     信息发布人:总管理员

    10月15日上午,北京市平谷区团区委副书记王楷博携爱心人士,到望都开展对口支援交流活动,为望都县建档立卡学生捐赠助学金。

    县教体局按照“优中选优、困中选困”的原则,从全县各学校筛选出30名档立卡学生参加了捐赠活动,捐赠仪式上为每名学生发放助学金1000元。望都县团委副书记吴松致欢迎词,城内小学学生刘源锡家长做了典型发言,平谷区团区委副书记王楷博对此次活动发表意见。

    最后,县教体局副局长耿亚东总结发言,并对受捐助学生提出希望:一是要有爱心。在以后的学习生活中,要用一颗为热的爱心帮助他人,把中华民族扶贫济困优良传统发扬光大。二是要有一颗感恩的心。作为受助人,要记住这份爱心,发奋图强,不辜负青春韶华,不辜负家长老师的期望,用优秀的成绩回报母校,回报团县委的关心爱护。三是要有进取心。同学们要把这次受助活动作为自己认真学习的巨大动力,始终积极向上,乐观进取,长大后用实际行动回馈社会,报效祖国,服务人民。



打印此页  打印此页