站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都三中进行防灾逃生安全演练
发布时间:2020-11-02     信息发布人:总管理员

为增强学生的安全意识,提高学生的安全逃生技能和应对突发紧急情况的避险能力,保护全体师生的生命安全,进一步打造平安校园,112日早上,望都三中开展应急疏散演练活动

随着急促的警报声响起,各部门迅速到位,学生们用手或衣襟捂住口鼻,俯身低行按指定的逃生线路奔下楼梯整个疏散过程中,同学们做到了“快、静、齐”有序疏散,没有发生拥挤推搡现象,教师在后面保障学生安全,站在不同安全出口进行指挥和检查,接着各班在学校操场进行人数清点并上报学校应急管理人员。

演练结束后,德育主任申文茂就本次防灾逃生演练进行了总结。并从学校实验室、宿舍、食堂等多方面讲解了火灾存在隐患及灭火器的使用方法。通过剖析火灾事故案例,让全校师生深刻认识到正确掌握火灾逃生技巧、自救等消防常识的重要性。

通过本次演练,师生学会了灾难发生时自护自救逃生技能,达到了预期目的,进一步增强了全体师生的安全意识。

打印此页  打印此页