站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
望都县举办第九届班主任基本功大赛
发布时间:2020-11-16     信息发布人:总管理员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课程、进头脑和党的十九大精神,进一步落实教育部《中小学德育工作指南》,促进班主任专业素养和岗位技能提升,推进落实“立德树人”的根本任务,望都县举办了第九届中学班主任基本功大赛。

本次比赛分设东关小学和望都四中两个赛区。大赛本着公开、公正、公平原则进行。比赛内容包括阐述《我的治班方略》、教育故事演讲、情景答辩、才艺展示和班会课或班集体活动设计分五部分。从不同侧面重点考察班主任对中学生开展思想道德教育的能力,以及建班育人的基本功。各位参赛选手根据日常工作积累,在各比赛环节展现出了先进的教育理念、扎实的教育技能和丰富的教育智慧。

经过激烈角逐,城内小学王建敏获小学组一等奖,望都四中左玉让职教中心黄潮获中学组一等奖。

教体局副局长耿亚东在总结发言中指出:一是希望大家能够勤练“内功”,在热爱教育事业热爱学生的前提下,掌握渊博的知识和民主科学的工作方法;二是希望大家能够不断积累,随时用笔记录下平时工作的疑惑、困难,或是自己的反思、收获,做一个用心记录生活的人;三是希望大家对班主任这一角色有一个准确的定位,明确班主任身上的责任,在工作中充分考虑中学生的特点;四是坚持立德树人,重视德育工作,真正将教育教学理论和实际相结合,做好教书育人的工作。

此项活动望都县优秀班主任们搭建了切磋技艺、互相交流学习的平台,促进了全县班主任不断学习提升自我。


打印此页  打印此页