站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页办事指南公众办事服务教育服务办事服务初中教育 - 办事服务
望都县成功举办中小学生讲故事演讲比赛
发布时间:2019-05-23     信息发布人:教育体育局

        5月17日上午,由中共望都县委宣传部、县教体局、共青团望都县委、县妇联、县文广旅局联合举办,县新华书店协办的望都县第二十六届爱国主义读书教育活动,暨“进入新时代,改革开新篇”中小学生讲故事、演讲比赛,在青少年活动中心报告厅隆重举行。县委常委、宣传部长崔胜利到场并致辞,宣传部常务副部长戴磊、教体局局长曹民杰等出席活动。

      来自全县各中小学的23名选手参赛。比赛分为小学生讲故事和中学生演讲两个组别进行。

在比赛过程中,选手们准备充分,演讲内容紧扣主题,以祖国新面貌、自身学习生活为素材,用充满激情的语言和生动鲜活的真实事例展现了人民生活的巨大变化和祖国今日的繁荣富强。最终,南关小学焦雪月同学和望都二中胡潇月同学分别荣获讲故事、演讲比赛第一名。

此次活动的开展,既让参赛选手展示了个人的风采,又让中小学生受到了一次深切的爱党爱国教育,增强了勤奋好学、立志成才的爱国意识。

打印此页  打印此页