站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页办事指南公众办事服务教育服务办事服务职业教育 - 办事服务
望都职教中心开展预防校园暴力事件应急演练活动
发布时间:2019-03-22     信息发布人:教育体育局

望都职教中心开展预防校园暴力事件应急演练活动

       为增强全体师生“防恐防暴”安全意识,培养应急逃生自救技能,提高应急疏散逃险能力,确保生命安全,3月20日下午,望都县职教中心开展了一场严密的预防校园暴力事件应急演练活动。学校领导非常重视此次演练活动,演练前,安法办精心制定演练方案,对各项应急措施进行了周密部署。

       下午第三节课后,校园防恐防暴演练开始。1名持刀“歹徒”以找学生为由,企图强行闯入校园行凶,学校安保人员、门卫立即上去阻拦,同时电话通知学校领导,迅速启动紧急预案,发出警报,随后全副武装的安保人员与“歹徒”展开了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。

       整个演练过程紧凑、严肃而逼真,考验了学校安保人员的警惕性,提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的安全意识和应对能力,增强了实战经验,达到了有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全稳定的目的。

打印此页  打印此页