站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局开展学校、托幼机构食堂及周边食品安全专项整治宣传周活动
发布时间:2019-03-21     信息发布人:市场监管局

为全面提升我县学校、托幼机构食堂及其周边食品安全,望都县市场监督管理局积极安排部署,在全县范围开展学校、托幼机构食堂及周边食品安全专项整治宣传周活动。

活动中,制定了实施方案,成立专项整治领导小组,为活动开展提供组织保障。明确整治重点内容,强化责任分工。以学校及周边为重点区域,以儿童食品、“三无”食品、“五毛”食品以及农村假冒伪劣食品为重点品种,重点对生产环节、流通环节、餐饮环节加大监督检查力度,重点检查食品生产经营者的主体资格,商品质量是否合格,托幼机构食堂从业人员健康管理、卫生环境、原料采购贮存等情况,规范经营行为,严厉打击无证经营、制售假冒伪劣食品等违法经营行为。同时,加强与教育、公安等部门的协调沟通,开展联合执法行动,加强校园及周边食品安全监管,强化食品生产经营者的主体责任意识,广泛宣传食品安全知识,不断增强广大学生和家长的食品安全防范意识,形成齐抓共管,社会共治的工作局面。

目前,共出动执法人员80余人次,检查学校及周边食品经营户60余户次,检查学校食堂6家次,发放宣传资料160余份,有效地维护了校园及周边食品市场秩序。

 

打印此页  打印此页