站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局开展“山寨食品”专项整治行动
发布时间:2019-03-25     信息发布人:市场监管局

为进一步规范食品市场秩序,维护广大群众健康和合法权益,望都县市场监督管理局在全县开展“山寨食品”专项整治行动,严厉打击违法经营行为。

行动中,以商场超市、集贸市场、城乡结合部、校园周边等为重点区域,以乳品、饮料、调味品、儿童食品等为重点品种,以生产经营“傍名牌”食品、“山寨食品”、“三无”食品、超过保质期食品等违法行为为重点整治对象,重点检查食品名称、包装、标识、商标等相同或近似的食品,监督食品生产经营者依法落实主体责任和进货查验记录制度,严把进货关、销售关,及时发现和消除食品安全隐患。加大执法力度,严厉打击虚假标注、以假充真和商标侵权等违法行为,进一步净化食品安全消费环境,让广大群众买的放心、吃的放心。

目前,共出动执法人员260余人次,检查食品生产经营户320余户次,对进货台账登记不齐全的5户经营户进行了规范指导,有效地保障了广大群众的食品安全。

打印此页  打印此页