站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局召开全县药械及药械不良反应工作会议
发布时间:2019-04-23     信息发布人:市场监管局

近日,我局组织召开全县药械及药械不良反应工作会议,全县92家药品经营企业及乡镇以上医疗机构,医疗器械经营企业参加,药品生产流通监管股、药械监管股全体参会。

会上,对全县加强药品安全方面损害群众利益问题专项整治,药品零售企业专项整治,执业药师挂证行为专项整治,药械使用环境专项整治等进行了安排部署。同时,药品医疗器械监管股人员从采购、验收、存储、销售、售后服务等各环节的监管重点,包括企业应注意的重点环节,以及对药品不良反应、医疗器械不良事件监测的法规、业务知识及监测上报要求进行了详细培训,并通过真实案例进行了警示教育。会上还签订了“2019年度药械经营企业责任状”,加强了企业是第一责任人的主体责任意识。

最后,市场监督管理局郄新立局长进行了总结发言,对2019年药械流通监管工作做了部署,强调严格监管,严格处罚,严格管控,对药械监管中容易出现安全隐患的方面提前做出警示,确保全县药械市场秩序安全稳定。

 

打印此页  打印此页