站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
农业部对外经济合作中心赴望都县开展“七一”前党组织结对扶贫活动
发布时间:2018-06-27     信息发布人:总管理员

622日,农业部对外经济合作中心委员会党委书记、主任杨易带队一行来我县开展“七一”前党组织结对扶贫和调研活动。县人武部部长安礼波,县委常委、副县长于戈,县委办、团县委、教育局、贾村镇、王文村相关负责人一同参加了调研。

杨易一行首先来到结对帮扶村王文村,实地参观调研了村冷棚蔬菜种植基地,并召开座谈会。会上,县、乡、村及相关人员详细介绍了村基础设施建设、产业发展现状及扶贫攻坚总体情况,双方就进一步壮大产业基地建设、扩宽销售渠道、提高经济效益增加村民收入等内容展开了讨论和交流。

随后,杨易一行实地走访了当地幼儿园、小学,实地调研了学校教室、机房、图书阅览室等校园基础设施建设,进一步了解了学校帮扶需求。农业部对外经济合作中心党委党支部向王文村党支部及孩子们捐赠了农技、党建、课外读物等8000余元图书,并向建安小学捐赠了30台电脑。农业部对外经济合作中心党委团支部向张过幼儿园的孩子们捐赠了室外大型玩具、图书绘本、文具等价值1万余元的教学物品,丰富了幼儿园教学资源。

杨易表示,开展精准扶贫、精准脱贫是中央推进全面建成小康社会的重大决策部署,农业部高度重视结对帮扶工作,在今后的工作中,农业部对外经济合作中心党委将结合自身实际情况充分发挥自身优势,进一步加强与县、乡、村及相关部门的沟通合作,充分了解、认真研究王文村脱贫实际情况与需求,竭尽所能把结对帮扶工作做细、做实、做精准,扎实推动双方党组织共建,争取尽快帮出成绩、扶出效果,早日帮助全体村民脱贫致富。

于戈表示,农业部对外经济合作中心党组织作风好、工作实,不仅为王文村进一步壮大产业规模、提高经济效益提出了良好的帮扶建议,也为当地孩子带来深切关怀与慰问。今后,望都相关部门会继续加强对王文村扶持力度,共同帮助村党支部不断加强自身建设,积极带领群众不断壮大集体经济,进一步巩固脱贫攻坚成效。

打印此页  打印此页