站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教育局组织全体党员到西柏坡接受红色教育
发布时间:2018-07-03     信息发布人:教育局



6月27日,望都县教育局组织全体党员到革命圣地西柏坡接受红色教育。党员们参观了董必武、刘少奇、毛泽东等先辈故居、中国人民解放军总部(中央军委作战指挥室)和九月会议会址、七届二中全会会址、新华通讯社旧址、西柏坡纪念馆等,身临其境,大家仿佛回到了当年的革命年代。

在西柏坡七届二中全会会址门前,面对鲜红党旗,党员们举起右手,用铿锵有力的声音庄严宣誓,感受那一刻的神圣,表达为党奋斗的信心和决心。

伟人故居,看似是简陋的农家小院,却承载着中国历史长河中生死攸关的三百个日日夜夜,留下了难忘的记忆。在那间几平米的军事作战室,里面一部电话、两张地图、三个桌子、四个照明灯,世界上最小的军事指挥所,却指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役。在这里,召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,设计了建立新中国的蓝图。

无论是过去、现在,还是未来,“两个务必”永远是中国共产党带领人民排除万难、不断夺取新的胜利的保证。本次学习活动,党员们深感共产党创建新中国之艰难、幸福生活来之不易,在今后的生活、工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,保持艰苦奋斗的精神,坚定自己的信念和理想,以一名党员的标准,严格要求自己,争做一名合格的共产党员,为望都教育作出积极贡献。

打印此页  打印此页