站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
高岭乡多举措做好防汛抗旱工作
发布时间:2018-07-05     信息发布人:高岭乡

高岭乡多举措做好防汛抗旱工作

为切实加强防汛抗旱工作,高岭乡强化各项措施,立足防汛、抗旱、抢险,牢固树立防汛抗旱意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防汛抗旱工作的责任感和危机感。

  一、责任意识到位。高岭乡坚持安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的工作方针,及时充实调整防汛抗旱工作领导小组,明确责任分工,强化责任落实,进一步确保防汛抗旱工作顺利开展。

  二、应急预案到位。根据全乡实际以及方案的分工和要求,组织各相关站所、部门认真制定好责任地段和重点险工险段的防汛抢险方案,形成切实可行的完整的预案体系。

  三、物资落实到位。高岭乡认真抓好落实防汛抗旱物资和队伍建设,落实人员,筹措经费,加强防汛抗旱知识学习,进一步提高防汛抗旱能力。

  四、排查整改到位。我乡防汛抗洪工作小组积极对乡辖区内的排水沟、排洪沟等进行详细的排查,发现问题立即整改。同时还积极加强抗洪防汛期间的值班值宿制度,要求乡领导值班带班制度,并保证信息畅通。

打印此页  打印此页