站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县河长制办公室:多措并举全面开展河道清理风暴行动
发布时间:2018-07-10     信息发布人:水利局

为加快推进河道清理整治工作,我县确定611日—710日,集中开展河道清理“风暴”行动。活动开展以来,各级河长迅速行动,各河道水生态环境得到有效改善。

一是高度重视,全面部署。629日,我县召开了河道清理风暴行动调度会。指示涉及各单位按照提前布置安排的河道清理行动方案推进,要求乡级总河长要亲自安排,乡级河长要深入一线,带头参与河道治理,重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导。风暴行动开展以来,县级河长累计巡河24次,发现问题60余件,并已协调解决,有效推动了河道清理工作。

二是强化宣传,营造氛围。县电视台、宣传部大力宣传报道河长巡河及各乡镇(办)清理行动,县级主流新媒体也开设专栏对河道清理行动的重大意义、采取的措施和取得的成效进行报道,全县河道管理意识、保护意识、责任意识深入人心。各乡镇(办)、村通过喇叭广播、发放明白纸等方式,引导广大群众转变垃圾处理和污水排放习惯,理解支持河道清理工作,主动献言献策,参与巡河、清河行动,营造了良好的河道保护氛围。

三是集中精力,强抓整改。按照“垃圾清理不过夜、污水直排必须堵”的原则,县级河长一线指挥,河道沿线乡镇(办)的乡、村两级河长全力组织人员、机械开展河道清理攻坚战,重点针对垃圾乱倒、违法设置排污口、违建违障等进行全力整治,确保这次清理整治行动横向到边,纵向到底,全面清理,不留死角。截止74日,全县共投入动用钩机、铲车、拖拉机、卡车等249辆,人员411余人次,清除河道内倒伏树木281棵,清理垃圾40821方,全县河道面貌焕然一新。

 

(水利局)

打印此页  打印此页