站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县收听收看全省“大棚房”集中专项整治工作视频会
发布时间:2018-07-13     信息发布人:总管理员

76日,河北省政府召开全省“大棚房”集中专项整治工作会议,通报全省“大棚房”清理整治进展情况,对下步工作进行部署。县长孙晨光,县委常委、副县长杨僧豹,副县长王彩芬及相关部门负责人在我县分会场收听收看。

会议指出,“大棚房”清理整治工作是落实最严格耕地保护制度、维护土地管理利用秩序的重要举措。各地各部门要提高政治站位,采取有力措施,彻底清理“大棚房”,做到农地农用、还地于农。要广泛宣传解读政策,引导群众认清“大棚房”的危害性,自觉抵制建设、租售“大棚房”等违法违规行为。要开展清理整治“大棚房”专项整治工作,依法依规坚决拆除,彻底消除违法状态,确保“大棚房”如期清零。

全省会议结束后,我县立即对贯彻会议精神进行安排部署。杨僧豹要求,要高度重视“大棚房”专项整治工作,拿出有力整改措施,集中攻坚。要坚决守住耕地保护“红线”不动摇,要坚持“露头就打,联合执法”的原则,严格依法行政,严惩违法违规,强力推进整改落实。要严格落实部门“会商”制度,迅速行动,积极落实,扎扎实实、齐心协力推进专项整治工作全面落到实处。

打印此页  打印此页