站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
住建局“四举措”着力加强暑期汛期安全生产工作
发布时间:2018-07-26     信息发布人:住建局

为进一步加强暑期汛期在建项目的安全生产,预防和减少各类安全事故发生,确保建筑从业人员生命、财产安全,7月26日住建局召集望都县建筑工程的建设单位、施工企业、监理企业参加暑期汛期安全生产工作部署会议,会上采取四项措施强化汛期建筑工程安全生产管理工作。

一是高度重视,全面落实安全生产主体责任。住建局认真研究,周密部署,落实责任,积极做好防范应对工作,出台《关于切实做好暑期汛期建筑施工安全生产工作的通知》(望建安〔2018〕10号)。督促在建项目各方主体认真做好各项防范工作,做到早安排、早预防、勤检查,切实落实企业安全生产主体责任。

二是突出重点,切实抓好安全隐患排查治理。要求在建项目各方主体立即开展汛期安全隐患自查整改行动,住建局组织人员进行专项检查,对重点隐患进行排查治理,彻底消除安全事故发生的苗头。

三是合理安排,加强安全应急保障。要求各在建项目结合实际编制汛期安全生产应急救援预案,做好应急救援物资的储备、应急救援人员的配备和资金保障工作。

四是强化监管,严肃查处安全生产违法违规行为。对发现存在重大安全隐患、不具备安全条件、危险性较大分部分项管理措施不到位的一律责令停止施工,严格按照相关法规和制度实施行政处罚和不良记录管理,及时进行不良记录的通报公示,始终保持建筑施工安全生产管理的高压态势。(住建局)


打印此页  打印此页